仁宗街办加强森林防火工作

索 引 号:013473413/2016-00408 发布时间:2016-01-08 11:20 信息来源:区人民政府
分享:

今年入冬至今,由于天气因素影响,降水偏少,持续的干旱使得森林防火工作形势异常严峻,为了做好辖区内的森林防火工作,保证群众生命财产安全,仁宗街办在做好日常防火工作的同时,采取了三项有力措施确保辖区森林防火工作取得实效。


一是加强对村民的宣传教育,通过发放防火安全守则及入户走访等形式,向群众广泛宣传森林火灾的严重危害性,倡导群众在日常不要随意焚烧垃圾,日常生活中加强防火意识,注意不要将烟头等易引起火灾的物品随处乱扔。并强化火源管理,加强森林火灾隐患排查整治,消除安全隐患。对在田间地头及山坡上任意用火,不顾用火安全的人员,要加大处罚力度,形成震慑力。


二是落实防火工作责任,要求包村干部经常下乡了解森林防火工作现状,包片到人,森林防火队24小时不间断巡逻,确保防火工作有序进行。


三是制定森林防火应急预案,将森林防火工作落实到人,要求森林防火队和街道工作人员在险情出现时,严格按照应急预案撤离群众,及时扑火,在保证没有人员伤亡的情况下,将损失减到最低。