马额街办多项举措严抓森林防火工作

索 引 号:013473413/2016-00409 发布时间:2016-01-15 11:21 信息来源:区人民政府
分享:






为确保森林资源安全,坚持“预防为主,积极消灭”的工作方针,周密部署,按照区政府的安排部署,近日,马额街办采取多项措施,严抓森林防火工作。


一是健全组织,加强领导,完善防火责任制。街办成立了森林防火领导小组,明确各村防火任务,与各村签订了防火目标责任书,夯实责任,确保今冬群众生命财产和森林资源安全。


二是拓宽宣传渠道,加强宣传教育。充分利用横幅、海报、宣传栏、手机短信等形式宣传《森林防火条例》,提高群众的森林防火意识。共悬挂横幅11幅,发放宣传册200余册。


三是严格纪律制度,加大巡查检查力度。安排辖区护林员对所管辖的责任区实行24小时全天候巡查,严密防范,坚守岗位,坚持值班人员电话和分管领导电话24小时畅通,确保遇突发情况及时处置。


四是结合实际、完善预案。由街办农业科牵头,对防火器材进行检修调试,查漏补缺,集中堆放,专人管理,确保发生火情时拉得出,用的上。