新丰街办多措并举做好辖区防汛工作

索 引 号:013473413/2016-00659 发布时间:2016-07-28 15:12 信息来源:区人民政府
分享:

近期连续降雨,防汛形势严峻,为确保辖区防汛工作正常开展,保障居民群众的生命财产安全,新丰街办结合辖区实际,认真开展防汛工作。


一是高度重视,加强组织领导。街办成立了由办事处主任韦国强为组长、分管领导孙顺利为副组长的领导小组,街办农业科和辖区各村负责人为成员,统一组织、协调辖区内的防汛工作。


二是广泛宣传。街办利用宣传横幅、各村广播等开展防汛工作宣传,营造了浓厚的防汛工作氛围,切实提高辖区各单位及群众对防汛工作重要性的认识,引导群众及早做好防范工作。


三是加强值班纪律。按照上级要求,在防汛期间,严格落实值班,值班期间确保信息畅通,做到上情下达,下情上报。街道纪工委牵头负责督查工作,严肃防汛工作纪律,对在防汛抗洪工作中工作不力现象予以督查。


四是全面排查隐患。对辖区进行了一次全面的防汛检查,重点检查低洼易涝点的排水口、低洼易涝区的群众住宅、商店、厂房、仓库等。对发现的问题和隐患采取措施立即解决。