秦陵街办新村社区联合上东城小区开展防汛应急演练

索 引 号:013473413/2016-00660 发布时间:2016-08-15 15:13 信息来源:区人民政府
分享:

随着雨季的到来,为了增强社区防汛应急的能力,秦陵街道新村社区联合上东城小区物业开展了防汛应急演练,物业公司工作人员、保安、社区工作人员等20余人参加了此次演练。社区居民观摩了此次演练的全过程。

2016年8月12日上午9:30,防汛演练正式开始。演练模拟上东城北区发生汛情,巡逻人员发现汛情后紧急集合工作人员,并上报新村社区,新村社区接到通知立即派出工作人员赶赴现场,在了解具体情况后全体人员分为两组,一组迅速赶往现场进行人员和车辆的疏通,另一组负责运送防汛物资到现场。三分钟后抢险小组摆放好沙袋。经过抢救水情很快得到了妥善解决,整个过程经历7分钟。演练中,应急人员资源准备充分,各应急部门、工作人员配合默契。参观演练的居民都说:雨季到了,这样的防汛演练让大家对防汛常识有了更深的认识,非常生动。




 通过防汛演练,进一步提高了社区和物业防汛人员的防汛意识,完善了防汛预案,锻炼了防汛抢险队伍的快速反应能力,特别是增强了防汛人员的实战应急能力,为社区防汛工作打下了扎实的基础。