马额街办安排部署“三秋防火”工作

索 引 号:013473413/2016-00661 发布时间:2016-09-19 15:14 信息来源:区人民政府
分享:

进入秋收以来,为全面夺取“三秋防火”工作的全面胜利,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,坚决克服松劲厌战和消极懈怠思想,近日,马额街办开展“三秋防火”活动,采取果断措施,确保辖区内不冒一处烟,不着一把火。


一是领导重视,建立群防群控体系。成立安全防火领导小组,建立三秋安全防火巡逻队伍,把管理的重点放到田间地头,把人员放到地块,巡查队进行24小时巡查,巡查队每天逐村进行排查,全天候的靠在防火工作的一线,形成齐协力、共敢当、同防火的群防群控三秋防火格局。二是加强宣传,建立无缝隙宣传体系。召开三秋防火动员大会,张贴禁烧公告,悬挂宣传标语,部署宣传车全天轮换宣传防火任务,全面营造“人人防火,家家防火”的氛围。三是落实措施,建立责任追究制体系。实行领导干部帮包、机关干部包村、村干部包地块三级帮包责任制,将禁烧任务落实到村、户、地块、人。同时落实“谁烧罚谁、烧谁罚谁”的措施,对点火造成严重损失构成犯罪的,坚决报请公安部门依法追究刑事责任,决不姑息迁就。