相桥街办做好当前持续性降雨天气防汛应对工作

索 引 号:013473413/2016-00964 发布时间:2016-10-26 09:54 信息来源:区人民政府
分享:

根据气象部门预报,临潼区近期降雨天气仍将持续,相桥街办积极采取措施,落实责任,加强应急值守,全力以赴做好当前防汛救灾工作,确保安全度汛。

一、街办及村组干部在思想上要高度重视,进一步强化责任,密切关注雨情变化,提前做出防御安排,确保第一时间奔赴汛情地点,保障相桥辖区群众的生命及财产安全。

二、积极做好救灾资金、物资、装备、队伍等防灾救灾准备工作,根据天气变化情况,加强对重点路段的巡逻,确保道路安全畅通,对危房、漏房进行排查,及时撤离群众,同时加强对农业生产指导,组织群众及时清沟排渍,防止连阴雨天气对农业生产造成严重影响。

三、强化值班值守并落实到位责任。要求街办、村两级值班人员24小时在岗在位,及时做好汛情上传下达工作,确保信息和通讯畅通。