铁炉街办三项措施加强辖区森林防火工作

索 引 号:013473413/2016-00965 发布时间:2016-11-01 09:55 信息来源:区人民政府
分享:

为有效预防辖区森林火灾发生,完善落实各项森林防火措施,保障辖区群众生命财产安全,近日,铁炉街办积极采取三项措施,加强辖区森林防火工作。

一是扎实开展森林防火宣传教育活动。街办召集辖区各村、各单位,召开森林防火安全专题会议,对辖区森林防火工作作出重点安排。在辖区森林防火重要地段设置森林防火宣传牌、碑,悬挂刷写宣传横幅、标语,组织干部入村、入户发放森林防火宣传彩页,开展森林防火宣传,力争做到森林防火家喻户晓,人人皆知。

二是加强火源管理。街办根据辖区森林资源分布状况和森林火灾发生规律,划定森林防火区和高火险区,对划定区域内野外用火实行严格管控,同时安排防火巡查监督员开展人员活动经行登记、检查、宣传。街办农业科定期组织森林防火检查。

三是加强森林防火值班和防火器材管理。街办严格落实森林防火值班制度,同时要求辖区各村和两个森林防火观测站落实森林防火值班制度,保证值班人员在岗在位以及值班电话24小时畅通。清点森林防火器材、器具,做好灭火器材、器具日常管理,储备不少于200件,随时准备投入火灾扑救。