仁宗街办扎实做好冬季森林防火工作

索 引 号:013473413/2016-00966 发布时间:2016-12-28 09:56 信息来源:区人民政府
分享:

近日,仁宗街办以提高火灾预警和应急处置能力为重点,加强领导,广泛宣传,深入排查,科学布防,全面提升综合防控能力,扎实做好冬季森林防火工作。

一是充分利用会议、宣传栏、横幅、标语、微信等,大力开展森林防火法律法规、火灾防控知识宣传教育,提高群众的防火意识和自我防护能力;严格落实森林防火首长负责制,继续实行属地管理责任制,层层落实责任,加大森林防火经费投入,确保森林防火责任、人员、物资、经费四到位;重点加强对老人、儿童、精神痴呆等特殊人群的管理,落实具体监护人,切实减少人为引发的森林火灾。

二是深入开展森林草原防火大检查和隐患大排查,成立森林防火检查组,对全街办各村进行仔细排查,在火灾易发区设立专门防火检查点,努力排除火灾隐患,对存在的问题及时报告,切实整改,跟踪落实。

三是制定《仁宗街办冬季森林防火抢险应急预案》,强化工作措施,明确工作任务,落实工作责任。严格执行24小时值班、领导带班和森林火灾信息报告制度,保持联络畅通,随时应对和处理森林火灾等突发事件,确保冬季森林生态安全。