相桥街办开展消防安全大检查活动

索 引 号:013473413/2017-00223 发布时间:2017-02-14 14:03 信息来源:区人民政府
分享:

安全责任重于泰山。为加强消防安全监督管理工作,彻底消除火灾隐患,预防火灾事故的发生,近日,相桥街办深入辖区各企事业单位、人员密集场所开展消防安全大检查行动。

此次检查,主要针对中小学、大型超市、网吧等人员较为密集的场所进行检查。对场所内安全出口疏散通道、消防设施、消防器材、消防安全制度、巡查记录等情况进行查看,并现场提问了员工基本消防知识和灭火器材的使用方法,了解员工对消防技能的熟悉掌握情况。




检查过程中,街办要求各场所负责人一定要高度重视消防安全。一是要建立健全的《消防设施器材维护管理制度》、《火灾隐患整改制度》、《灭火和应急疏散预案演练制度》。二是要加大对场所员工消防安全教育力度,提高场所员工对消防技能的掌握。三是要经常性的开展火灾隐患自查自纠活动,彻底消除火患,做到防患于未然。

通过此次消防安全大检查活动,进一步提高了辖区群众消防安全责任意识,增强了群众的自我保护能力,确保辖区消防安全形势的持续稳定。