交口街办开展防灾救灾宣传活动

索 引 号:013473413/2017-00268 发布时间:2017-04-01 17:38 信息来源:区人民政府
分享:

为了宣传防灾减灾,增强居民防灾减灾意识。切实保障人民的生命和财产安全,交口街办面向学校、医院、居民区组织开展了丰富多彩、群众喜闻乐见、通俗易懂的防灾减灾宣传活动。

一是组织开展主题集中宣传活动。向辖区居民发放了防灾减灾挂图、关于雷电防护、火灾自救手册等宣传资料。同时开放各类防灾减灾科普教育基地,为居民提供防灾减灾知识技能体验活动。还有民防应急指挥车、交通应急救援车、消防宣传车进行现场展示。让辖区群众进一步了解如何科学地自救和互救等知识。

二是组织学校开展宣传教育活动。在校园内悬挂宣传横幅,张贴宣传海报,布置了以“科学减灾 依法应对”为主题内容的知识墙报。学校进行防灾减灾应急疏散演练。学校通过多次演练,提高了疏散速度,优化了疏散方案,学生的防灾减灾意识得到加强。

三是组织媒体开展宣传教育活动。通过滚动显示屏,对防灾减灾宣传活动以及各防灾减灾经验做法等进行报道。