常务副区长王海成带队检查马额龙河水库防汛及河长制工作

索 引 号:013473413/2017-00548 发布时间:2017-08-02 16:29 信息来源:区人民政府
分享:

8月1日下午,常务副区长王海成到马额街办龙河水库,对龙河水库防汛工作及河长制工作进行检查。水务局副局长张建锋,马额街办副主任赵二增及街办水保站站长杨满潮陪同检查。

王海成详细询问了龙河水库的基本情况及汛期重点工作。随后检查了龙河水库防汛值班、物资储备、溢洪道排水、河道清障、河长制落实等。

最后,在检查完各防汛和河长制情况后,王海成对街办工作表示肯定,并对下一步防汛和落实河长制工作提出三点要求:

一是加强汛期水库安全检查,加强防汛隐患排查,做到不留死角,排查出的隐患要及时整改到位;

二是保证汛期水库周边群众安全,落实防汛值班,做好水库防汛物资储备,宁可备而不用,不可用时无备;

三是对水库检查中发现的问题要及时处理,认真落实防汛领导责任制和河长制,落实党政同责,一岗双责,全力以赴抓好防汛和河长制工作。