马额街办开展地质灾害应急避险演练

索 引 号:013473413/2017-00693 发布时间:2017-09-15 17:50 信息来源:区人民政府
分享:

为切实做好抢险救灾应急工作,进一步提高突发地质灾害应急处置和避险能力,9月14日下午,马额街办组织人员在辖区英李村早东组开展了模拟山洪爆发地质灾害应急避险演练。 

此次应急演练结合全办地质灾害防治工作实际,由城建科、水保站等部门配合,深入到有地质灾害隐患的地质灾害易发区开展应急演练工作。应急演练就监测人员在发现灾害前兆后,如何启动防灾应急预案,发现地质灾害预警信号,快速组织群众撤离等紧急避险措施进行了实战化演练。 

通过此次地质灾害应急演练,进一步增强了广大人民群众的防灾减灾意识,有效检验了地质灾害应急预案的针对性、实用性和可操作性,锻炼了应急队伍,提高了地质灾害抢险救灾水平,为街办汛期地质灾害防治工作顺利开展打下了坚实基础。