栎阳街办全力做好“三秋”防火工作

索 引 号:013473413/2017-00749 发布时间:2017-10-24 10:00 信息来源:区人民政府
分享:

为全力做好“三秋”防火工作,栎阳街办高度重视,采取切实有效的措施,确保圆满完成防火任务。

一是领导重视。成立了张永星书记、李向虎主任为组长的专项工作领导小组,组织各村建立了防火巡逻队伍,确保24小时人员在岗。

二是加大宣传。街办组装两辆宣传车,每天安排专人逐村逐组宣传。同时,充分利用横幅、标语、宣传栏等形式,广泛宣传防火常识,要向群众讲明焚烧秸秆就是违法犯罪,焚烧秸秆拘留、罚款的处罚规定,大力营造秸秆禁烧氛围。

三是落实责任。街办实行分段包片制度,将禁烧任务落实到人,形成一级抓一级,层层抓落实的良好格局。街道纪工委对各村村干部在岗情况、包村干部驻村督促防火工作情况进行检查抽查,对不在岗、工作不力、推诿扯皮的,予以追责问效。