何寨街道开展问题奶粉清缴工作

索 引 号:013473413/2010-00221 发布时间:2010-09-20 00:00 信息来源:区人民政府
分享:

  9月19日,街办食品安全办公室与街办综治办联合对辖区乳粉经营商户开展了专项问题乳粉清查行动,并与乳粉经营者逐一签订了乳制品安全承诺书,并张贴了区政府统一印制的公告。一、落实乳粉经营者食品安全第一责任。包村干部与各村签订了乳粉清查责任书,并与各村内乳粉经营者逐一签订乳制品安全承诺书,要求乳粉经营者依法诚信经营,及时排查和消除隐患,坚决杜绝经营问题乳粉、销售质量不合格产品等违法行为,并从人员管理、场地要求、制度建立、设施要求四个方面落实责任。二、督促经营者做好自查自律自清工作。进一步巩固完善索证索票和进货台账制度,把好商品准入关,严格监督食品经营者做好自查自律自清,切实做好不合格乳粉及时有效退市工作。三、以点带面加大乳粉市场监管执法力度。以主要集镇、村组的商店等为重点区域,集中力量开展专项执法检查;与此同时,加强对食品批发店、小食杂店等经营单位的检查,全面开展清理整顿,确保监管不留死角。