临潼区食品药监局开展诚信体系建设工作

索 引 号:013473413/2014-00727 发布时间:2014-10-30 15:45 信息来源:区人民政府
分享:

临潼区食品药品监督管理局从10月开始,开展诚信体系建设专项工作。

区食药监局于10月底召开各科室负责人会议,安排部署相关工作。会上,要求相关科室理清责任,在规定的时限和工作内容及要求,建立完善相关工作。各科室负责人按照要求,进行再细化再安排,明确各科室具体负责同志按月报送诚信体系建设相关工作信息。

根据职能及负责人变化情况,重新调整制作宣传栏,在一楼大厅公示局工作职责、科室分工、办事流程和科室负责人等信息。在每个科室门前的醒目位置,公布所有干部的姓名和在岗情况。业务科室提供许可范本和具体的办事指南供办事群众翻阅查询。并在全系统范围内印制行政许可和行政处罚流程,要求其在办公场所进行张贴并遵照执行,方便群众来业务科室和监管所办事并对执法行为进行监督。

进一步健全行政问责机制,根据职能调整情况进一步修订依法行政责任追究制度,完善投诉举报处理流程制度,开通局办公室和投诉举报信息中心举报热线,由专人负责接听投诉举报电话,将群众投诉举报及时转给各监管所办理,将群众反映的办事过程中执法人员办事不公、错误许可和处罚的问题及时反馈给局领导,根据领导批示,纪检组长对行政不作为、迟作为和乱作为的行为及时进行纠正和处理。

药械监管方面,按照市局要求评定出药品经营企业和药械经营企业的信用等级。结合创建文明城市工作,也将不诚信药品经营企业名单在《人文临潼》刊登,并在区电视台滚动播出。今年9月11日,区食品药监局印发了《西安市临潼区餐饮服务食品安全“红黑名单”制度(试行)的通知》(临食药监发〔2014〕59号),着手开展餐饮企业红黑名单的评定和报送工作。其他业务科室也将陆续着手印发制定监管对象的信用评定细则,建立规范食品药品企业日常监督检查档案,根据检查情况进行信用等级评定,充实完善信用档案,并在电台、报纸对动态的信用评级情况进行公布。

下一步,将组织做好相关工作,继续督促相关科室完成诚信体系建设工作任务。