临潼区食品药监局开展学校周边餐饮服务食品安全大检查

索 引 号:013473413/2016-00302 发布时间:2016-05-18 10:38 信息来源:区人民政府
分享:

中、高考在即,临潼区食品药监局防患于未然,从5月16日起至5月18日,在辖区大力开展校园及周边餐饮服务食品安全大检查。

此次大检查以学校及周边食品经营单位、学校食堂(包括托幼机构食堂)、学校周边餐饮单位(包括小饭桌)为重点单位,主要检查餐饮单位食品原料采购索证索票、食品贮存方式、从业人员健康证明、餐饮具清洗消毒、餐厨垃圾处理等制度的落实情况;检查小饭桌经营环境及留样制度落实情况;检查食品流通单位索证索票、贮存环境等。对检查中发现的问题责令经营单位及时整改,对存在的违法行为当场依法处罚,做到解决问题、消除隐患。

同时对中、高考期间学生入住的酒店、宾馆开展拉网式摸排,了解其对考生供餐情况,要求其从采购贮存到清洗消毒等各环节提前检查,消除食品安全隐患。并通过网络、报纸、电视等媒体发布温馨提示,提醒考生和家长在持有有效餐饮服务许可的餐饮单位就餐,不购买流动食品摊贩提供的现制现售食物,普及基本的食品安全知识。

此次专项检查共出动执法人员227人次、执法车辆83台次,检查食品经营和餐饮服务单位154家。