临潼区食品药监局召开食品药品安全协管员业务培训会

索 引 号:013473413/2016-00524 发布时间:2016-07-25 15:09 信息来源:区人民政府
分享:

为进一步提升辖区食品药品安全监管水平,防范和杜绝各类食品药品违法事件的发生,切实维护广大群众的饮食用药安全和健康权益,积极发挥食品药品安全协管员作用,临潼区食品药监局以《市民电视问政》为契机,于7月20日至22日利用三天时间,在区食品药监局六楼会议室召开了全区食品药品安全协管员业务培训会。全区313个行政村(社区)共327名协管员参加了培训。




培训会上,首先强调了本次会议的重要性,同时对全区上半年食品药品安全协管工作进行了总结和表示了肯定;随后就协管员工作职责及工作制度、餐饮服务行业规范、农村集体聚餐食品安全管理办法、药械基础知识及监管制度等进行解读,并通过视频、图片、文字以图文并茂的形式讲授了农村常见食品药品安全科普知识;最后就2016年下半年食品药品安全监督协管工作提出了明确要求,特别是要切实做好当前辖区内农村集体聚餐食品安全管理、农村集体聚餐食品安全事件处置等工作,确保辖区群众饮食用药安全。

通过本次培训,全体协管员对食品药品安全工作有了系统、全面的了解,从而认清形势,进一步增强做好食品药品安全工作的紧迫感和责任感,防微杜渐,杜绝各类食品药品安全事件的发生。