临潼区食品药监局从严整治秋季校园餐饮食品安全

索 引 号:013473413/2016-00712 发布时间:2016-10-18 15:11 信息来源:区人民政府
分享:

今年秋季中小学校陆续开学后,为确保学校食堂饮食安全,避免食物中毒,杜绝肠道传染病的暴发流行,临潼区食品药监局以学校、幼托机构食堂检查为重点,辐射学校周边餐饮单位及小饭桌,全面进行食品安全整治,保证校园内外食品安全,全力守护广大师生舌尖上的安全。

此次专项整治行动以辖区内大学、职业技术学院、中学、小学、幼儿园等各级各类学校内及周边食品经营单位、餐饮服务单位为重点,组织开展拉网式检查。主要检查证照及从业人员健康证明是否齐全、合法有效,是否按照登记范围进行经营;检查采购食品及原料、食品添加剂及食品相关产品索证索票和台帐建立情况;检查学校食堂餐饮具清洗与消毒情况,查看是否配备有效地消毒设施,有无消毒记录;现场查看学校食堂环境情况,查看学校食堂环境是否清洁,“三防”设施是否健全;清理取缔校园周边无证无照生产经营行为和食品流动摊贩。

截止目前,共出动执法车辆76台次、执法人员327人次,检查学校(幼儿园)128家、校园周边餐饮单位91户、小饭桌42户。针对检查中发展的索票票证资料不全、从业人员健康证件过期、餐饮具消毒设施未能正常运转、食品安全知识培训不足、部分学校(幼儿园)食堂食品留样不规范等问题,执法人员现场下达《责令改正通知书》28份,要求限期整改。