栎阳街办提前做好“国庆节”期间食品安全工作

索 引 号:013473413/2016-00713 发布时间:2016-09-23 15:12 信息来源:区人民政府
分享:

为认真贯彻落实区食安委办关于做好2016年国庆节期间食品安全检查相关文件精神,栎阳街办早部署早安排,确保辖区人民群众度过一个平安、欢乐祥和的国庆节。

一是高度重视。街办成立以党政主要领导为组长的检查小组,制定切实可行的工作方案,及早安排,确保措施到位、检查到位、责任到位,加强“国庆节”食品安全监管工作。    

二是加大宣传。主要针对节日食品为重点,有针对性地普及食品安全知识,提高消费者的自我保护意识和安全消费能力,引导广大人民群众正确选购食品,努力营造良好的节日氛围。

三是加大检查力度。要针对“国庆节”期间食品消费特点,加强对节日消费量大的酒类、肉类、豆制品、调料和调味品、乳制品、儿童食品、地方特色食品、保健食品等重点品种以及鲜活农产品、米面粮油等大宗应节食品的监管检查。

四是加强应急值守。执行24小时值班制度和领导带班值班制度,要求值班人员24小时不准关机,信息畅通,及时应对,妥善处理食品安全突发事件。