秦陵街办新村社区开展创建国家食品示范城市宣传以及安全检查活动

索 引 号:013473413/2017-00192 发布时间:2017-02-15 15:00 信息来源:区人民政府
分享:

2月14日下午,秦陵街办新村社区开展创建国家食品示范城市宣传活动。新村社区通过宣传海报、LED屏、横幅等多种宣传方式向辖区居民敲响食品安全的警钟。同时向社区群众发放倡议书提高食品安全公信力,营造饮食公共安全的诚信环境和人人参与食品安全的良好氛围。

在宣传的同时对所属辖区进行食品安全进行大检查,主要针对校园周边周边超市、商铺、饭店、小食品摊贩食品安全使用情况,是否有损坏、有无过期、失效现象进行逐一检查。并对安全隐患问题当场提出整改意见,要求限期整改,消除隐患。




此次宣传以及检查活动,对加强食品药品安全防范措施,保证居民安全起到积极作用。受到了辖区商户和企业的一致好评,使辖区商户和企业的安全意识进一步提高,为创建国家食品安全示范城市增光添彩。