临潼区食品药监局督查农贸市场食用农产品快检室建设工作

索 引 号:013473413/2017-00214 发布时间:2017-03-13 13:52 信息来源:区人民政府
分享:

3月10日下午,临潼区食品药监局主要领导、业务主管领导带领检验检测中心、报账中心相关负责人,对开发区、西铁、小寨三大农贸市场食用农产品快检室建设工作进行督导检查。






临潼区食品药监局领导对食用农产品检验室功能设置、场地环境、设施设备、业务技能、制度建设等情况进行了现场检查。同时就后续工作提出具体要求:一是夯实监管责任,严格按照《食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等相关要求,进一步加强对农贸市场监管;二是强化培训,抓好快检人员的快筛快检技能培训工作,使其熟练掌握快速检测仪的使用方法、操作步骤;三是精细化管理,进一步规范快检工作,提高快检筛查发现问题的能力,为打击制假售假违法行为、整顿和规范食药市场秩序提供了有力的技术支撑;四是立即投入工作,要在3月13日正式开始对食品农产品的检验检测,并及时公布快检结果,确保这项民生实事不流于形式、取得实效、惠及民众。