食品药监局周密部署打击假冒伪劣食药专项整治行动

索 引 号:013473413/2017-00336 发布时间:2017-04-06 16:22 信息来源:区人民政府
分享:

4月6日上午,食品药监局按照区委、区政府及市食品药监局的工作部署,迅速行动,及时组织召开了全区食药监系统开展严格执法严厉打击假冒伪劣食品药品专项行动专题部署会。领导班子全体成员、机关各科室、直属单位和22个食品药监所负责人参加了会议。

会议传达了区委、区政府和市食品药监局开展严格执法严厉打击假冒伪劣食品药品专项行动专题部署会议精神以及4月5日晚区委常委扩大会议精神,安排部署了全区开展严格执法严厉打击制售假冒伪劣食品药品专项整治行动工作,明确了开展此次专项行动领导机构和工作机构,同时结合日常监管工作实际,成立了相应的专项整治行动工作小组,进一步细化了职责分工,明确了具体任务,夯实责任单位和责任人,确保专项整治行动取得实效。

会议就食药监系统深入贯彻落实严格执法规范市场秩序专项整治行动,切实履行监管职责,严厉打击假冒伪劣食品药品进行了安排部署。一是统一思想认识。全体干部要高度重视此次专项整治行动,充分认识开展严格执法、严厉打击假冒伪劣食品药品专项整治行动的重要性、必要性;二是突出整治重点。要突出“黑窝点”“黑作坊”、旅游景区及旅游沿线餐饮服务单位、校园及周边食品安全、保健食品会议营销等整治重点区域和环节,加大监督检查和案件稽查工作力度,严厉打击和查处制售假冒伪类“四品一械”等违法犯罪行为,震慑违法行为和不法分子;三是认真履职尽责。全体干部要明确整治目标、任务分工和具体要求,不断增强工作责任感和政治使命感,认真履行“一岗双责”,依法履职尽责,主动作为,形成合力,不断规范食品药品市场秩序,维护人民群众饮食用药公共安全。