临潼区食品药监局全力整治夜市烧烤、饮食摊点食品安全

索 引 号:013473413/2017-00598 发布时间:2017-07-26 15:58 信息来源:区人民政府
分享:

随着夏季气温逐渐升高,夜市餐饮行为增多。为消除食品安全隐患,进一步规范夜市饮食摊点、烧烤店经营行为,连日来,临潼区食品药监局组织执法人员,在城区夜市、居民小区及餐饮集中地段,重点开展夜间市场食品安全专项整治行动,对城区内所有夜市烧烤店和烧烤摊点进行拉网式检查。


从7月20日至8月20日晚上7点开始,执法人员重点对秦唐大道、康复路、秦陵北路等餐饮集中路段以及陕鼓科技园、文化西路夜市烧烤店、小吃店、饮食小摊点的《食品经营许可证》、《小餐饮登记备案证》、从业人员健康证、食品原料进货票据进行现场查看;对夜市烧烤店、小吃店、饮食小摊点食品生产加工过程的卫生状况、冷藏设施和餐饮炊具消毒保洁等进行检查,严禁使用原煤散烧、钢碳炉、蜂窝煤等污染性能源。在检查中发现部分经营户存在的无证经营、从业人员健康证过期、未严格落实进货查验制度、三防设施不全等问题,当场下发责令改正通知书。同时积极开展食品安全知识法律、法规宣传教育,进一步增强夜市烧烤店、饮食小摊点从业人员的法律意识和守法意识,规范其经营行为,营造良好的食品安全环境。  


截止目前,共检查夜市烧烤摊点31家、饮食摊点54个,责令限期整改13户。