临潼区食品药监局开展平安建设集中宣传活动

索 引 号:013473413/2017-00894 发布时间:2017-11-07 11:37 信息来源:区人民政府
分享:

为深入推进“平安临潼”建设,营造社会管理综合治理工作的良好氛围,11月2—3日,临潼区食品药监局组织执法人员在城区中心广场,开展了由区综治委组织的“平安临潼”建设集中宣传活动,切实提高广大群众饮食用药安全意识。




活动现场,通过设立食药法律咨询、食药知识宣传、食药案件投诉举报平台和展板,现场向群众大力宣传餐饮食品安全、预防食物中毒、正确看待食品添加剂、合理用药小常识、自办家宴食品安全等知识,详细讲解如何鉴别假药劣药、如何辨别假冒伪劣食品、如何区分保健食品和药品等知识,发放安全饮食、安全用药、生活小常识等多类宣传资料。

此次宣传活动共发放各类宣传资料3000余份、“12331”环保袋500余个,接受群众咨询服务150多人次,展示宣传展板3块。此次宣传增强了群众自我保护意识和食品药品安全法治观念,收到较好的宣传效果,为全区开展社会治安综合治理和推动“平安临潼”建设营造了良好舆论氛围。