西安市临潼区年度目标责任考核委员会办公室关于报送2016年度目标责任考核任务的通知

索 引 号:013473413/2016-00595 发布时间:2016-03-04 10:52 信息来源:区人民政府
分享:

各街道,区委和区级国家机关各部门、区直属企事业单位,各人民团体:

根据区委、区政府《年度目标责任综合考核实施办法》的规定,现就报送2016年度目标责任考核任务有关事项通知如下:

一、指导思想

认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届三中、四中、五中全会、中央经济工作会议以及省市委全会精神,牢牢把握稳中求进总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,坚定不移实施我区“七步走”的战略路径,强力推进“十大片区”、“十大重点工程”、“新十大重点工程”、“十多条连接西安主城区的主干道工程”建设,积极践行“国际级景区、五星级服务”理念,全面深化改革、全面推进依法治区、全面从严治党、全面改善民生,为加快建设西安国际化大都市最具活力副中心城市,进而为建设西安国际化大都市东部新城和美丽临潼而努力奋斗!

二、制定年度目标任务的依据

各单位、各部门制定年度目标任务的依据如下:

1. 市上(含市级各部门)下达我区的2016年度目标任务。

2. 区委十六届十一次全体会议报告、区委2016年工作要点。

3. 第十七届五次人代会《政府工作报告》确定的目标任务。

4.  “国际级景区、五星级服务”的理念,“十大片区”、“十大重点工程”、“新十大重点工程” 、“十多条连接西安主城区的主干道工程”及“三年植绿大提升、森林城市看临潼”活动等具体要求。

5. 区委、区政府下达的主要工作任务和区级各职能部门分解的目标任务。

6. 单位自定的职能工作和创新创优工作任务。

7. 双管单位市上(或省上)主管单位下达的本年度目标任务。

三、制定和分解年度目标任务分工

1. 经济发展类指标

地区生产总值、全社会固定资产投资、重点项目、服务业、新增规模以上服务业企业个数等指标由区发改委负责;

财政一般预算收入指标由区财政局负责;

规模以上工业总产值、社会消费品零售总额、实际利用外资、实际引进内资、新增限上企业个数、新增规模以上工业企业个数等指标由区经贸局负责;

农业产值、粮食总产量等农业发展指标由农林局负责;

2. 社会发展和人民生活类指标

科技工作指标由区科技局负责;

教育工作指标由区教育局负责;

文化体育工作指标由区文化体育广电局负责;

卫生工作指标由区卫计局负责;

城市精细化管理、四城联创工作指标由区城市管理局负责;

统筹城乡发展指标由区城乡统筹办负责;

道路建设、缓堵保畅方面的指标由区交通运输局负责;

城镇化、地铁建设、公共停车位、安居工程等指标由区建设和住房保障局负责。

农民人均纯收入指标由区农林局负责;

城镇居民人均可支配收入指标由区发改委负责;

城镇就业和社保方面指标由区人社局负责;

民政工作指标由区民政局负责;

城改工作指标由区城改办负责。

3. 资源环境类指标

节能降耗指标由区发改委负责;

环境保护指标由环保临潼分局负责;

土地管理指标由国土资源临潼分局负责;

绿化造林指标由区农林局负责;

水资源保护指标由区水务局负责。

4. 社会管理类指标

社会稳定指标由区委政法委负责;

安全生产指标由区安监局负责;

信访工作指标由区信访局负责;

食品安全指标由食品药监局负责;

质量监督指标由质监分局负责;

人口管理指标由区卫计局负责。

5. 班子和队伍建设指标

领导班子建设、基层党组织建设指标由区委组织部负责;

机关建设指标由区政府办负责;

党风廉政建设指标由区纪委(监察局)负责;

精神文明建设指标由区委宣传部负责;

统战工作指标由区委统战部负责。

上述各单位务必于3月15日前,将年度指标任务制定和分解情况形成正式文件,报送区考核办。

四、制定和报送年度目标任务的时间及程序

1.  3月20日前,区委各部门、群众团体的目标任务表经单位主要领导和分管常委签字后,送区考核办汇总;人大机关、政协机关、法院、检察院的目标任务表经单位主要领导签字后,送区考核办汇总;区政府各部门、各双管单位的目标任务表经单位主要领导和分管副区长签字后,送区考核办汇总;各街道的目标任务表经单位主要领导和联系的区级领导签字后,送区考核办汇总;区属事业单位须经主管部门主要领导签字,有区级领导联系的,须经区级领导签字。

2. 区考核办将汇总过的各单位目标任务表报送区考核委员会审核,区考核委员会审定后,印发全区各单位遵照实施。

五、有关要求

1. 各单位要高度重视报送2016年目标任务工作,从全区发展大局出发,结合区域发展实际,在体现科学发展的前提下,坚持量化、强化的原则,确实不能量化的,要具体定性,认真细致地制定好目标责任考核任务。

2. 各单位制定2016目标任务时,要严格对照区委十六届十一次全体会议报告、2016区委工作要点、十七届五次人代会《政府工作报告》及区委、区政府主要领导对做好今年工作的要求,认真进行研究,使目标任务既能够将区上明确的经济社会发展主要目标、重点工作和重点项目任务全部纳入,又能够促进区域发展,且必须经过辛勤努力才能达到目标要求。

3. 双管单位在上报目标任务时,同时附市上(或省上)主管单位下达的本年度目标任务文件。

4. 考核指标任务要便于实施和考核,要经过认真研究,科学合理,避免避重就轻。

5. 各单位要按附件2—1、2—2所列栏目,抓紧时间制定目标任务,确保按时完成目标任务的制定和报送工作。


附件:1. 报送2016目标责任考核任务单位名单

2—1. 区级部门2016目标任务表

2—2. 街道2016目标任务表




        2016年3月4日



附件1


报送2016目标责任考核任务的单位名单

(共122个)


一、街道(共23个单位)

骊山街道     秦陵街道    斜口街道    行者街道

代王街道     新丰街道    零口街道 (临渭经济协作区管委会)       相桥街道    新市街道    栎阳街道

雨金街道     西泉街道    马额街道    徐杨街道

铁炉街道     何寨街道    任留街道    北田街道

交口街道     油槐街道    仁宗街道    小金街道

穆寨街道

二、党群部门(共25个单位)

纪检委(监察局)  区委办   人大机关   政协机关

组织部   宣传部   统战部   政研室     政法委

机关工委 老干局   党  校   档案局     法  院

检察院   编  办   科  协   总工会     团区委

区妇联   工商联   残  联   统筹办     红十字会

区文联

三、政府部门(共41个单位)

政府办、发改委、民政局、司法局、人力资源和社会保障局、交通运输局、审计局、安监局、城市管理局、信访局、经贸局、财政局、教育局、建设和住房保障局、水务局、农林局、科技局、文化体育广电局、卫计局、旅游局、物价局、统计局、粮食局、食品药监局、人防办、旅游商贸开发区管委会、新区建设管委会、西安渭北工业区临潼现代工业组团管委会办公室、秦文化旅游区管委会、临潼旅游度假区指挥部办公室、现代物流园区管委会、航空产业基地拓展区管委会、商贸总公司、物资总公司、供销联社、城改办、秦岭办、基投公司、城建集团、工业集团。

四、双管单位(共25个单位)

公安分局、国土分局、环保分局、规划分局、质监分局、国税局、地税分局、工商分局、供电分局、调查队、气象局、烟草局、电信局、邮政局、广电网络临潼分公司、人行、农发行、农行、商行、建行、工行、中行、信用联社、人寿、人保。

五、区属事业单位(共8个单位)

华清中学、教师进修学校、区广播电视台、区人民医院、区中医院、区妇幼医院、区计生服务站、《人文临潼》编中心。