油槐街办扎实开展“用心关爱 让爱回家”公益黄手环申领登记活动

索 引 号:2018013094127 发布时间:2018-01-30 14:48 信息来源:区人民政府
分享:

近日,油槐街办按照市、区计生协会要求,在全办范围内开展“用心关爱,让爱回家”黄手环公益申领活动。

黄手环公益活动是由中国人口福利基金会黄手环公益项目与央视新闻公益行动“我的父亲母亲”共同发起的,一项为防止患有阿尔茨海默症(也称老年痴呆)的老人走失的公益活动。

黄手环申领种类分为三种:一是第三代黄手环,即微信黄手环;二是第四代黄手环,即定位黄手环;三是防走失定位贴(熨烫在衣服上共10张)。符合条件的老人均可在属地计生协会(计生办)填写申领表。

具体申领条件为:一是微信黄手环和定位贴这两种产品的申领条件为60周岁(1958年1月1日以前出生)以上,有意向并愿意携带产品的老年人,均可以免费申请。只需要按照表格要求,填写身份证号码等相关信息即可,无需出具任何证明;二是定位黄手环的申领条件是60周岁(1958年1月1日以前出生)以上,需提供老人阿尔兹海默症诊断证明,或认知障碍诊断证明,或公安机关出具的走失证明,符合其中一条,即可以申领。定位黄手环外观为电话手表,可以直接拨打电话,内附一年的话费,其中包含30分钟通话费和30M的手机流量。这是唯一需要提供诊断证明才可以申领的产品;三是凡是年满80周岁(1938年1月1日出生)的老人,只要按照表格填写身份证等相关信息,就可以无条件申领以上三种产品的任意一种,不需要提供任何证明。

本次活动中,油槐街办为3443名60岁以上老人黄手环申领进行了登记。