行者街办石油生活城社区举办“0-3岁婴幼儿早期综合发展”公益讲座

索 引 号:2018032794127 发布时间:2018/3/27 10:01:00 信息来源:区人民政府

“望子成龙、望女成凤”是家长们的心愿,为了孩子的成长、成才,家长总是不遗余力。婴幼儿时期又是孩子神经系统发育最快、各种潜能开发最为关键的时期,是人一生中独特和重要的发展阶段,也是孩子发展的机会之窗。究竟该如何在孩子生命的早期给予适当的教育?为了探究这一问题,3月26日下午,行者街办石油生活城社区与临潼区爱之源母婴健康服务中心携手,举办了“0-3岁婴幼儿早期综合发展”公益讲座,听取讲座人数达50余人。

社区特别邀请临潼区妇幼保健院儿童保健专家付美娜老师授课。在现场,付老师通过专业理论、实际案例、经验借鉴等,为大家详细的讲解了什么是儿童早期综合发展、对孩子进行早期综合发展训练的重要性、目前婴幼儿早期发展中存在的问题等内容。

讲座结束后,很多家长纷纷就自己的育儿疑问向老师进行了咨询。大家都觉得听了这个讲座收获很大,进一步了解婴幼儿生长过程的特点,对婴幼儿抚养知识、技能及技巧能力的掌握更进一步,希望社区以后多举办类似的讲座。通过此次讲座提高了社区居民对儿童早教意义的认识和重视,从而更好地促进更多婴幼儿的身心健康成长。