群团扶贫聚众力 博爱送暖进万家——临潼区群团力量在王湾村开展春节捐赠活动

索 引 号:2018021194127 发布时间:2018-02-11 17:02 信息来源:区人民政府
分享:

2月11日,腊月二十六,新年的脚步越来越近,为了让广大贫困户及村民过上一个平安、祥和、喜乐的春节,由临潼团区委、区妇联、区红十字会、区计生协会牵头,联合临潼汤澎眼科医院,区博仁医院等8家相关企事业单位,在穆寨街办王湾村开展“群团扶贫聚众力,博爱送暖进万家”活动,为穆寨街办及王湾村在内的四个村捐赠大米、食用油300份共计2.3万元,贡献群团组织脱贫攻坚力量。区委副书记张发俭出席活动并讲话。区委办、统筹办、团区委、区妇联、区红十字会,穆寨街办、博仁医院、相关企事业单位负责同志及广大青年志愿者、村民群众共计70余人参加,活动由团区委副书记于笑晨主持。  

区红十字会常务副会长刘峰介绍了活动开展情况,博仁医院乔院长进行了致辞,张发俭作总结讲话。张发俭强调,希望各群团单位积极响应中央,省市区委的号召,以这次活动为契机,继续组织开展形式多样,内容丰富的扶贫活动,广泛动员社会各界力量,形成扶贫攻坚强大合力!  

最后向四个村的主要负责同志发放了捐赠物品,所有捐赠物品均配送到村爱心超市中,进行集中发放。活动结束后,青年志愿者们入户对贫困户家中环境卫生进行清洁打扫。