质监临潼分局联合爱琴海国际温泉酒店开展冬季电梯应急救援演练

索 引 号:2017122094127 发布时间:2017-12-20 16:01 信息来源:区人民政府
分享:

为加强电梯安全使用常识和救援办法的宣传,提高公众的安全意识,扎实开展电梯安全知识进企业活动,12月19日,质监临潼分局联合爱琴海国际温泉酒店组织开展了“电梯突发事故应急救援演练活动”。


此次演练突出“实战性”,演练开始前,除演练领导小组知道今天演练外,各部门未接到演练通知,均正常开展工作。本次演练模拟酒店大厅1号乘客电梯突然发生故障,电梯被迫停止,两名乘客被困,开展应急救援。


演练开始后,当电梯内被困乘客按下电梯报警按钮与监控室取得联系后,各部门积极响应,按照应急救援方案快速开展“营救”。从2名乘客被困电梯,到成功救援共用时15分钟。此次演练各部门配合紧密,行动迅速,达到了应急演练的预期要求。


通过此次演练,进一步增强了电梯使用单位安全主体责任意识,增强了酒店员工实操能力和安全防范意识,提高了各方面对突发电梯事故的应急处置能力。