区卫计局开展“春享西安·桃醉临潼”紧急救援医疗保障应急演练

索 引 号:2018032894127 发布时间:2018-03-28 11:42 信息来源:区人民政府
分享:

为圆满完成“春享西安·桃醉临潼”主题活动的医疗保障工作,3月27日,临潼区卫计局举办紧急救援医疗保障应急演练活动。区120急救指挥中心、马额中心卫生院、零口卫生院参加了本次演习。




演习中,此次急救演练在模拟指定的急救现场,分别对急救中心的反应时间,院前急救人员配置着装,急救车辆状况,现场救治能力进行培训演练。各参加演练的急救医务人员在收到求救信号后第一时间做出快速反应,在最短的时间到达现场。抢救伤员时检查仔细、动作熟练、操作规范。将“时间就是生命,呼叫就是命令”落到实处。






本次演练活动各参与单位及个人,认真落实职责和任务要求,按照既定演习方案,圆满完成医疗应急演练任务,进一步熟练、规范了应急救援处置相关事项,达到了演练预期目的。在模拟操作演练中,充分显示了120急救中心在急救方面的真水平。极大地提升了院前急救队伍的整体急救能力,对以后可能发生的突发性事件急救夯实了坚实的基础,也为来临游客提供“五星级”的医疗保障服务!