新市街办认真做好大风后灾情统计工作

索 引 号:2018031694127 发布时间:2018-03-16 10:00 信息来源:区人民政府
分享:

3月15日,临潼地区出现了一次较明显的大风天气过程,此次大风强度大、来势猛、持续时间长、涉及范围广,造成新市辖区多个村农业设施不同程度受灾,其中大棚蔬菜辣椒、甜瓜及大中拱棚西瓜等受损严重。街办认真做好灾情统计上报工作,为稳妥解决受灾群众实际困难打下坚实基础。

一是街办严格遵循“实事求是、准确无误”的原则,及时安排相关人员在灾情发生后立即赶到受灾点核实灾情,确保灾情统计精确到村组、家庭、具体项目、具体数量和损毁程度;

二是要求收集整理受灾情况的书面资料和影像资料,并安排专人上报区农林局;

三是要求村级干部及包村干部积极配合,做到一有灾情,及时准确上报街办农业科,确保群众生命财产安全得到保障。

截止3月16日下午,此次大风灾害共造成农作物受灾422.5亩,受灾金额达130万元。