临潼区食品药监局持续推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

索 引 号:2017122094127 发布时间:2017-12-20 16:10 信息来源:区人民政府
分享:

为深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,临潼区食品药监局在原有的工作部署下,继续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。


一是扩大宣传,营造氛围。举办专题知识讲座,现场解疑答惑,制作展示板,发放宣传彩页,利用媒体及互联网平台发布科普知识等形式进行宣传;同时利用社区LED屏、社区文化节及农村集会进行宣传,向过往群众讲解食品、保健食品的常识、区别及各种消费陷阱,引导公众理性消费。


 


 


 


二是明确重点,加大督查。为落实此项工作,临潼区食品药监局针对社区、城中村,特别是老年人居住较多的社区进行了统一的摸底排查。同时也对食品、保健食品生产经营单位进行了地毯式的监督检查,督促企业自查自纠。12月共检查保健食品生产企业1家,保健食品经营单位69家,食品经营单位207家,有利的保障了此项工作无漏洞、无遗漏,取得实效。


专项整治工作开展以来,临潼区食品药监局共发放消费者指导手册500余份、宣传彩页1000余张,悬挂宣传横幅50条,举办知识讲座20余场,进一步提高了消费者的自我保护意识,加强了经营单位的法律主体责任,营造了健康有序的消费环境。