临潼国有粮库完成小麦收购任务

索 引 号:18080311184416 发布时间:2018-08-03 11:18 信息来源:调查队
分享:

为了解我区小麦收购工作进展情况近日国家统计局临潼调查队在区粮食局调查了解到截止目前我区国有粮库收购任务已全面完成同时今年小麦收购呈现小麦收购价格高品质好的特点

1、收购价格上涨。今年我区小麦收购价格6月份期初为1.13元/斤,后一直持续上涨到1.24元/斤,较上年同比上涨12.72%。

2、收购粮食用于国有储存。据了解,今年收购任务主要用于国有储存。其中,省储收购任务为4580吨,市储收购任务为6000吨,无区级储存任务。

3、以储备轮换方式解决资金。按照国家政策规定,今年我区的粮食收购资金来源仍采用储备轮换方式筹集,即从区农发行贷入资金,三个月内出售陈粮后按时归还,产生利息由区财政补贴。

4、小麦品质高于往年。今年我区小麦品质较好。据粮库工作人员反映,今年小麦较往年相比,籽粒饱满,容重增加较多,水分稳定,不完善粒降低较多,霉粒基本没有,总体质量较好,按收购等级来说,达到了三级水平,适宜储备。

5、夏粮收购市场平稳有序。今年我区共有国有收购点2个,个体私营企业80个。在夏粮收购期间,我区粮食局及工商局等多个部门,多次到市场检查工作,防止出现收购企业相互压价,市场价格出现混乱的现象,确保了粮食收购市场的平稳有序。