重点项目动态2018第34期

索 引 号:18101114134457 发布时间:2018-09-28 14:11 信息来源:发改委
分享:

区长王浩召开主要经济指标及2018年重点项目推进会

 

9月27日下午,区长王浩组织召开主要经济指标及2018年重点项目推进会。会议由区委常委、常务副区长王海成主持。

会议首先由统计局通报了我区1-8月份主要经济指标完成情况及三季度预计完成情况,随后由发改委通报了我区1-8月份重点项目进展情况,对未开工项目及进展缓慢项目存在问题逐一进行研究,明确提出了工作任务及时限要求,为我区三季度主要经济指标和重点项目顺利推进奠定了基础。

区长王浩强调:一是要高度重视项目建设。重点项目是经济发展的载体,我们要利用投资推动我区经济发展;二是要加快推进重点项目。一方面要严格程序,依法行政,另一方面,要在依法依规的前提下,主动出击,千方百计去推进项目建设;三是要形成发展合力。各部门、相关单位都要支持项目建设,为项目主动出力;四是要多方争取支持。向上争取资金、政策支持,对外争取拓宽融资渠道;五是发改委要发挥好牵头抓总的作用,对年初确定的项目要抓好推进,区考核办要做好督查考核工作,确保任务如期完成。

最后,副区长王海成就落实会议内容提出具体要求:一是承担主要经济指标单位要主动出击,提早研判,抓住最近这一段时间,将9月份主要经济指标做到应统尽统;二是确实不能开工的重点项目要尽快置换,确保四季度能入固投统计;三是统计局要将涉及支撑GDP的主要经济指标以书面函的形式下发给各责任单位;四是区考核办要针对1—8月份弱项指标召开专题会议研究;五是城区六街办要配合做好经济普查工作,确保按时完成全年目标任务。

区政府办、发改委、国土分局、规划分局、环保分局、供电分公司、统计局、现代工业组团管委会、旅游商贸开发区管委会、现代物流区管委会、航空扩展区管委会、建住局、水务局、交运局、文体局、秦汉大道公司、华润燃气公司、工业集团、城建集团、骊山街办、西泉街办、何寨街办、新丰街办、零口街办等单位主要负责通知参加了会议。