重点项目动态2018第40期

索 引 号:18102310554555 发布时间:2018-10-15 10:53 信息来源:发改委
分享:

区委书记庞阿平、区长王浩调研临潼现代工业组团重点建设项目

 

10月13日,区委书记庞阿平、区长王浩到临潼现代工业组团开展调研,详细了解现代工业组团各重要板块整体进展情况及规划、建设和管理等情况。副区长邹林,临潼现代工业组团管委会专职副主任王骊华及区委办、政府办等区级部门主要负责同志参加。

庞阿平、王浩一行实地查看了秦王一桥改扩建、渭水一路东延伸、德国依必安派特风机、秦王一路北延伸、秦王二路北延伸、交大二附院渭北医院、陕师大附中渭北学校等项目建设情况,听取有关单位工作情况汇报,询问项目进展情况,现场协调解决项目建设中存在的困难问题。

随后庞阿平强调:一是要强力推进秦王一路、秦王二路、秦王一桥、秦王二桥建设,着力提升路桥景观亮化水平,加快品质临潼建设;二是要集中推进依必安派特风机等招商引资重点项目建设,推动固投、工业总产值增加,为全区追赶超越增添动力;三是要加速推进陕师大附中渭北中学、交大二附院渭北医院建设等城市配套项目,为新城群众和入驻企业员工提供全市一流的医疗卫生教育等社会服务;四是要倒排工期,合力攻坚,加快推进征地拆迁工作,做到征迁工作大于等于项目建设,确保超前供地,为项目建设做好保障。同时,要积极协调阎良航空基地,尽快签订有关协议,推动项目建设。

最后,庞阿平指出并要求:加快推进渭北临潼现代工业新城建设是贯彻落实高质量发展的重要内涵,是落实中省市各项决策部署的现实需要,是实现全区追赶超越的重大举措。各级、各部门要充分认识,密切协作,全力推进。渭北临潼现代工业新城要落实“大树+草坪+鲜花+微地形”标准,全面提升秦王一路、秦王二路绿化美化水平,积极开展补绿增绿工作,全面提升全域绿化覆盖率,打造森林工业城市。