西安市临潼区人民政府对区政协十三届二次会议第22号提案的复函

索 引 号:18103014234022 发布时间:2018-06-04 14:23 信息来源:区人民政府
分享:

民盟临潼工委:

贵委提出“关于建设农村光伏产业扶贫的建议”的提案收悉,现答复如下:

我区积极在山区三个街办发展光伏扶贫产业项目,目前建成的有6个,电站容量537.045KW(小金街办小金村270KW联村电站、穆寨街办业池村130KW联村电站、穆寨街办王湾村15.6KW村级电站、仁宗街办庄王村20KW村级电站、小金街办郭尧村40.7KW村级电站, 小金街办五丰村40.745KW村级电站),总投资410余万元,带动贫困户254户。

2018年我区计划建设分布式光伏扶贫电站16个,电站容量624KW ,总投资473.5万元,覆盖山区街办16个贫困村和所有贫困户,项目招投标定于5月18日开标;同时积极对接,做好山区贫困村电网改造提升和变压器的增容工作,确保电网接入能够满足光伏建设情况。

下一步,我区将积极做好光伏扶贫项目的后续配套工作,并落实好光伏扶贫产业的各项政策措施,确保光伏扶贫产业项目良好发展。

衷心感谢贵委对我区扶贫工作的关心和支持,希望在今后的工作中能一如既往地关注我区各项事业的发展,多提宝贵意见和建议。

 

 

 

西安市临潼区人民政府

2018年6月4日