临潼猪肉、蔬菜价格上涨

索 引 号:19012415464701 发布时间:2018-11-29 15:45 信息来源:调查队
分享:

据国家统计局临潼调查队对我区部分农贸市场调查显示,近期,我区猪肉、蔬菜价格较上月上涨明显。

据调查,近日,我区精瘦肉零售价格每公斤30元,较上月环比增长15%。部分蔬菜价格上涨:芹菜零售价格由公斤2.0元上涨至每公斤4.0元,环比上涨100%;大白菜零售价格由每公斤1.6元上涨至每公斤3.0元,环比上涨87.5%;豆王零售价格由每公斤8.0元上涨至每公斤10.0元,环比上涨25%;胡萝卜零售价格由每公斤4.0元上涨至每公斤5.0元,环比上涨25%;茄子零售价格由每公斤5.0元上涨至每公斤6.0元,环比上涨20%。

猪肉价格上涨原因:一是天气转冷,百姓对猪肉的需求量上升。二是环保要求高,关闭了不达标的生猪养殖场,同时加之非洲猪瘟等因素的影响,导致生猪存量减少。

部分蔬菜价格上涨原因:一是我国主产区蔬菜产量下降,导致蔬菜价格上涨。二是露地蔬菜即将下架,导致蔬菜量减少。