以雪为令 雪停路通——区城管局连夜开展除雪保畅工作

索 引 号:19021116510196 发布时间:2019-02-10 16:47 信息来源:政府办
分享:

2月10日凌晨,临潼区迎来了一场酣畅淋漓的大雪,区城管局以雪为令、凌晨启动冰雪天气应急预案,环卫站扫雪除冰应急分队按照各自分工立即行动,各位路长各就各位;早上,各执法大队、建管所及机关各科室认真落实路长制,及时进入各自分管路段扫雪除冰。

前期,城管局已安排环卫站做好了除雪物资的储备,购置储备融雪剂、推雪板、铁锹、刨雪耙、扫把等除雪应急物资;雪铲、撒布机全部调试安装到位;环卫巡查车辆、清运车辆、铲雪车辆、装载机全面检修;融雪剂及除雪工具等除雪物资放置储备在道班房内,以备需时所用。

此次行动由城管局局长李慎学统一指挥,环卫站站长负责实施,一场除雪保畅保卫战就此打响。此次行动共出动大型除雪车辆30余台,人员550余人,抛撒融雪剂200余吨,通过抛洒融雪剂,机械配合人力清扫,有效提高了清扫效率,很快让路面恢复本色,保障了交通畅通。