临潼区召开校园食品安全专项整治工作推进会

索 引 号:19032517321720 发布时间:2019-03-25 17:32 信息来源:食药局
分享:

为全面贯彻落实国务院食安办召开的全国学校食品安全工作电视电话会议精神和西安市校园食品安全工作专题会议精神,3月25日,临潼区食安委办组织召开了全区校园食品安全专项整治工作推进会。区政府副区长邹林,区政府办副主任、区食安委办主任席涛,区市场监管局局长雷琦,区食安委办副主任丁永光,区食安委相关成员单位及各街办分管领导参加了会议。


QQ图片20190325172219.jpg


会议由区市场监管局局长雷琦主持。区政府办副主任、区食安委办主任席涛传达了国务院食安办校园食品安全工作电视电话会议精神;区食安委相关成员单位就近期校园及周边食品安全做了工作汇报;区食安委办副主任丁永光宣读了全区学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作方案。

会议指出,全区各街办、相关部门要将校园食品安全作为当前重要的一项政治任务抓,坚决守住学校食品安全的底线,坚决守护好广大学生“舌尖上的安全”。


QQ图片20190325172225.jpg


副区长邹林强调,做好全区校园食品安全工作一是要提高站位,切实增强政治责任意识;二是要正视问题,清醒面对严峻的工作形势;三是要迅速行动,坚决落实好省市部署要求,按照“四个最严”要求,落实好“四个责任”;四是狠抓落实,用结果回应人民关切,加强协同、形成合力,真正落实校园食品安全主体责任,确保广大学生“舌尖上的安全”,让家长放心,让社会满意。



(区市场监管局  李晶)