临潼区市场监管局城西食药所开展校园周边食品安全大检查

索 引 号:19032915085552 发布时间:2019-03-29 15:08 信息来源:食药局
分享:

为进一步消除校园周边食品安全隐患,全面提升校园周边食品安全水平,促进食品安全和管理责任的落实,预防食物中毒事件的发生,切实保障广大师生身体健康和饮食安全,3月27至28日,临潼区市场监管局城西食药所对华清中学周边区域食品安全进行了专项大检查。


微信图片_20190329145430_副本.jpg


微信图片_20190329145451_副本.jpg


此次专项整治主要以华清中学周边区域面向学生的餐饮店、食品店、文具店等食品经营单位为重点场所。执法人员认真检查了食品安全制度是否落实到位,食品从业人员是否持有合法有效的健康证明,原材料索证索票、进货查验、台账记录是否落实到位,是否配备有效的消毒设施,添加剂使用“五专”制度是否符合国家标准,店内设施设备是否正常运转,线路是否有老化现象,废弃物、餐厨垃圾是否按要求处置等环节。同时要求负责人坚决落实食品原料进货查验、索票索证制度,增强从业人员安全意识,树立诚信经营理念,守法经营,不制售假冒、伪劣、霉变食品。


微信图片_20190329150132_副本.jpg


为期两天的校园周边食品安全专项整治行动,临潼区市场监管局城西食药所共出动执法人员22人次,检查校园周边食品生产经营单位70家,责令整改50家。下一步,执法人员将继续加大监管力度,建立长效机制,定期与不定期排查摸访,确保校园周边食品安全。

 

(区市场监管局  田佩)