临潼区市场监管局药械稽查队开展非法制售野生动植物专项检查

索 引 号:19032915223808 发布时间:2019-03-29 15:22 信息来源:食药局
分享:

为保护秦岭野生动植物资源,营造与秦岭共融共生的和谐环境,临潼区市场监管局药械稽查队积极开展严厉打击非法制售野生动物专项行动。


微信图片_20190329151052_副本.jpg


临潼区市场监管局药械稽查队把深入开展保护秦岭野生动植物专项检查作为当前一项重大政治任务,要求全体执法人员提高政治站位,切实增强做好此项工作的使命感和紧迫感。同时落实工作责任,明确检查对象、检查人员、检查要求,确保责任落实到人。对全区药品经营使用单位的中药材、中药饮片品种以及购销存记录进行全面排查,重点查看醋鳖甲、醋龟甲、酒乌梢蛇等中药饮片的产地、生产企业及批号,严禁医疗机构、药品经营企业使用、销售陕西省分布的陆生“三有”保护野生动物名录中野生动物。


微信图片_20190329151033_副本.jpg


截止目前,临潼区市场监管局药械稽查队共出动执法人员68人次,检查药品经营企业35家、医疗机构2家,经查,药品经营企业购进销售的龟甲、鳖甲、乌梢蛇等来自合法生产企业,药品产地均为外省。

 

(区市场监管局  陈晨)