临潼区市场监督管理局正式挂牌 市场监管工作正式进入新阶段

索 引 号:19040210453772 发布时间:2019-03-31 10:42 信息来源:食药局
分享:

3月30日下午,临潼区市场监督管理局正式挂牌成立,标志着临潼区市场监管体制迈出新步伐,市场监管事业跨步进入新时期。区委常委、统战部长刘建民出席挂牌仪式并讲话,原食药监局副局长黄克稚主持仪式,原工商分局、原质监分局、原区食药监局领导班子成员及中层以上干部参加了挂牌仪式。刘建民部长和新任的区市场监督管理局党委书记雷琦共同进行揭牌。


微信图片_20190401094217.jpg


刘建民部长指出,区市场监管局的领导班子成员,要以此次机构改革为重要契机,率先垂范,引领向前,进一步达成各项共识,坚定改革信心,不断地完善各项工作机制,提高合并效率,高效科学地落实好上级交办的各项任务。


微信图片_20190401094205.jpg


刘建民部长表示,机构改革要展现新气象、新作风、新状态、新担当,全新的领导班子成员要带领全局干部职工,以高度的使命感和责任感,认真履职尽责,落实好统一市场监管的新要求,整合监管职能,加强监管协同,形成市场监管合力,着力营造优质的营商环境,把临潼区建设成优质营商环境的“模范窗口”和“示范区”,秣马厉兵,砥砺前行,为区委、区政府和广大人民群众以及所有的监管服务对象交上一份满意的市场监管工作答卷!

根据《临潼区区级机构改革的实施意见》,组建区市场监督管理局。将市工商行政管理局临潼分局、市质量技术监督局临潼分局、区食品药品监督管理局的职责,区物价局的价格监督检查职责和区经济贸易局的食盐市场安全监管职责整合,组建区市场监督管理局,作为区政府工作部门。保留区食品安全委员会,具体工作由区市场监督管理局承担。不再保留市工商行政管理局临潼分局、市质量技术监督局临潼分局、区食品药品监督管理局。

 

(区市场监管局  陈晓棋)