临潼区市场监管局“送政策上门” 服务药械生产企业发展

索 引 号:19041717504792 发布时间:2019-04-17 17:50 信息来源:食药局
分享:

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,打通服务药械生产企业“最后一公里”,4月17日上午,临潼区市场监管局领导黄克稚带领药械监管科、药械稽查队及代王食药所工作人员,深入辖区碑林制药企业,与辖区9家药品、医疗器械生产企业负责人面对面交流,就西安市促进医药产业技术创新和结构调整中所出台的政策和措施进行主动上门精准对接座谈活动。


IMG_2336_副本.jpg


座谈会上,认真学习了《中共西安市委办公厅、西安市人民政府办公厅关于印发西安市深化审评审批制度改革鼓励药品医疗机械创新实施方案》的详细内容;与各企业负责人进行了深入沟通交流,广泛听取了企业基本情况、生产现状、创新研发、安全生产等情况,了解了企业当前的需求服务。

各企业负责人纷纷表示,西安市委、市政府出台的鼓励药品医疗机械创新的政策措施,无疑为药械生产企业健康发展打入了一针“强心剂”, 感受到了实实在在的好处。各企业将根据各自生产现状和发展实际,充分发挥创新主体作用,积极开展药品、医疗机械的创新和研发生产,不断完善生产工艺,提高人民群众用药用械可及性、安全性。


IMG_2378_副本.jpg


黄克稚表示,这次座谈会开的效果好,达到了预期目的。针对各位企业负责人反馈的问题和建议,市场监管局将及时进行整理汇总,针对企业的不同需求制定相应解决措施,实施跟踪服务,职能之外的及时汇总提交有关部门。希望各药品、医疗器械生产企业严格按照《药品生产质量管理规范》、《医疗机械生产质量管理规范》合法合规生产,加强对质量风险和安全隐患的防控,建立长效机制,规范生产行为,确保药械生产安全可控。市场监管部门将采取飞行检查、突击检查等方式,对重点品种、重点环节、重点内容进行有针对性的检查,并且做到依法查处到位、责任追究到位,有决心、有信心守住药械生产安全底线。同时,继续在优化企业营商环境、提升服务效能上下功夫,积极为企业提供信息和政策咨询,加强对医疗器械创新项目的跟踪服务,促进临潼医药产业健康快速发展。

 

 

(区市场监管局  陈晓棋)