临潼区市场监督管理局全面开展桶装饮用水专项治理

索 引 号:19042514191724 发布时间:2019-04-25 14:19 信息来源:食药局
分享:

桶装饮用水是公众日常生活的重要消费品,其质量安全直接影响消费者的身体健康。夏季来临,为了进一步加强辖区桶装饮用水质量安全,规范企业生产行为,提高质量管控水平,督促桶装饮用水生产企业严格落实食品安全主体责任,临潼区市场监督管理局从即日起在全区范围内开展为期6个月的桶装饮用水生产企业专项治理。


微信图片_20190425141440.jpg


本次整治重点对象为全区所有桶装水生产加工企业。重点检查内容源水及其防护、原辅料的质量控制和清洗消毒、过滤设备的控制和维护、杀菌设施的控制和杀菌效果的监测、灌装车间洁净度的控制、出厂检验、计量器具等重点环节。

通过此次专项治理,进一步加强对桶装饮用水从源水采集、生产过程控制到成品出厂的全链条监管,督促企业落实主体责任,找准生产加工的关键控制点和薄弱环节,精准分析企业产品不合格产生的普遍性原因,制定有力措施,严格规范企业的生产加工过程,整体提升桶装饮用水质量安全,确保为公众提供安全的饮用水。

 

(区市场监管局  凌红艳)