重点项目动态2019第四期

索 引 号:19060414350868 发布时间:2019-04-18 14:34 信息来源:发改委
分享:

市发改委主任邢欣一行来临潼调研推进重点项目建设

4月17日上午,市发改委主任邢欣一行来我区调研重点项目建设,区委书记王浩、副区长邹林、渭北现代工业新城管委会专职副主任王骊华及相关单位主要负责同志参加调研。

在西安工程大学9@文体楼项目现场,邢主任首先听取了施工方对工程进度、文体楼建成后的社会效益的汇报。她强调,此项目作为2021年第十四届全运会的备选场馆,在项目建设过程中要严把质量关,高标准推进。

在渭北综合医院、渭北中学项目现场,邢主任听取了建设方对目前两个项目建设情况的汇报,针对医院和中学提出的建设用地规划许可证还未批的问题,市发改委将安排专人协调办结。

在110千伏渭阳输变电项目现场,邢主任要求,供电公司本周内对项目工地进行实地勘探,抓紧时间施工,争取早日建成,为园区周边工业企业以及老百姓用电提供强有力保障。

在依必安派特风机生产项目现场,邢主任听取了企业对项目建设进展情况的介绍,邢主任指出,依必安派特公司建成后,将会更好地服务于国内外客户,将为实现中国智造做出更大贡献。

最后,在渭北现代工业新城管委会召开了座谈会。会上,我区相关单位就承担的省市重点项目及第一批集中开工项目进展情况分别进行了汇报。

区委书记王浩提出了三点建议,一是建议市级部门做好顶层设计,时刻关注外围区县的经济发展方向及定位;二是建议市发改委在政策上支持外围区县基础设施及公共配套设施建设,尤其要统筹做好各区县连接主城区道路建设协调工作;三是建议市级部门在要素保障上支持外围区县,尤其是城市规划、土地指标这两个要素,吸引更多优质项目在临落地。

邢主任对我区一季度项目建设及经济指标情况给予高度肯定,认为我区为全市乃至全省做出了重大贡献,市发改委在今后将加大对临支持力度,助力临潼经济飞跃发展。

双方还就电网建设及煤改清洁能源进行了交流。