重点项目动态2019第六期

索 引 号:19060414380638 发布时间:2019-05-21 14:37 信息来源:发改委
分享:

市、区人大代表视察我区重点项目建设

5月21日上午,区人大常委会组织部分市、区人大代表视察我区重点项目建设情况并召开座谈会。区人大常委会主任李晓明,副主任张亚林、房安宏、叶苦战、宁掌珠参加视察并出席座谈会。区委常委、常务副区长王海成陪同视察并出席座谈会,区发改委、住建局等单位主要负责同志陪同视察。

代表们先后实地视察了北普低温能源产品(液氧、液氮、液氩)生产项目、人民路地下综合管廊项目和人民路破损路面修复项目,并现场听取了项目建设进展情况的汇报。

随后,在市政管理处三楼会议室召开了座谈会,听取了区委常委、常务副区长王海成关于全区2019年1–4月份重点项目建设进展情况的汇报。住建局副局长盛安忍对人民路地下综合管廊和破损路面修复项目进展情况作了汇报。与会代表认真听取了汇报并就项目推进过程中存在的问题提出了规范管理、完善有关规章制度,进一步推进项目建设进度等意见建议。

最后,人大常委会主任李晓明对我区经济社会发展状况和重点项目建设当前取得的各项成绩给予充分肯定的同时,也要对存在的问题有清醒的认识,并引起高度重视。他强调:

一是区政府和各有关建设单位要进一步统一思想、坚定信心,以咬定青山不放松的劲头,强力推进重点项目建设。

二是要进一步改进工作方式方法,倒排工期,切实提高精细化管理水平,明确各层级具体责任,在确保质量和安全生产的前提下,想尽一切办法提高施工效率,缩短工期。

三是要依法行政,规范公示,公检法、城管等部门要形成合力,全力支持重点项目建设,加大统筹协调力度,对干扰和影响重点项目建设进度的人和事坚决依法严厉打击。

四是要强化宣传,使全区上下树立支持项目建设就是支持临潼发展的良好氛围。要充分发挥好人大代表的模范带头作用,积极履职行权、率先垂范,通过调研、检查、视察等方式提出好的意见建议,支持促进我区重点项目建设顺利进行。

区政府办、发改委(重点项目办)、区住建局 、现代工业新城管委会等相关单位参加了座谈。