重点项目动态2019第七期

索 引 号:19060414395868 发布时间:2019-05-23 14:39 信息来源:发改委
分享:

区委常委、常务副区长王海成主持召开全区重点项目督办会

 

为进一步加快我区未开工及进展缓慢重点项目建设,切实解决项目建设中存在的问题,5月23日上午,区委常委、常务副区长王海成主持召开全区重点项目督办会,对20个未开工项目和32个未达到时序进度项目进行督办推进,区政府办,发改委、统计局、城管局、国土分局、规划分局、生态环境分局以及渭北现代工业新城管委会、新区管委会等单位负责同志参加会议。

会上,首先由区发改委通报了我区1-4月份重点项目进展情况;随后由渭北现代工业新城管委会、新区管委会等责任单位汇报了重点项目进展情况,并分析了存在问题,提出了下一步工作举措。王海成副区长对33个进展好的项目给予了肯定,对32个进展缓慢和20个未开工项目逐一进行了分析研判,并提出了开工时限及工作要求。

最后,王海成副区长强调,一是高度重视项目建设。各责任单位要高度重视,牢固树立“项目为王,项目为先”的理念,时刻将重点项目拿在手上,记在心里,主要领导要亲自抓,分管领导一线抓,重点推进经济效益好、带动作用强的项目,力争项目早日竣工达产。

二是全力抓好工作落实。各责任单位要各司其职,切实担起属地管理责任,对进展缓慢的项目逐一分析研判,找准问题症结,明确时间表,挂出作战图,严格按照年初既定目标任务,确保各项工作落地见效。

三是着力优化服务保障。各责任单位要提高工作效能,全力保障项目要素,特别对影响项目建设的行业乱象要重拳整治,坚决打击。要全力以赴,持续优化服务,主动为企业做好服务保障,切实当好金牌“店小二”。

 四是持续强化督导考核。由区重点办负责,要每周排名,每月通报,季度考核,对进展速度快的项目加大奖励力度,对工作缓慢的全区通报,形成工作制度;要定期组织召开重点项目督办会或项目现场协调会,对重点项目一线协调推进,确保按时间要求完成工作任务。

参加督办会的部门和单位有区政府办、发改委(重点项目办)、统计局、城管局、国土分局、规划分局、生态环境分局、旅游商贸开发区管委会、新区管委会、渭北现代工业新城管委会、临潼旅游休闲度假区发展服务中心、物流区管委会、秦文化旅游区管委会、住建局、文化和旅游体育局、水务局、斜口街办、新丰街办、秦汉大道公司、临潼区燃气有限责任公司、城建集团、工业集团。