临潼区市场监管局积极开展整治“保健”市场乱象百日行动工作

索 引 号:19061409153582 发布时间:2019-06-14 09:15 信息来源:食药局
分享:

为进一步打击保健品市场存在的虚假宣传、虚假广告、制假售假、传销及违规直销等严重扰乱市场秩序,危及人民生命健康的各类违法行为,6月12日,临潼区市场监管局将“保健”市场乱象百日行动与扫黑除恶专项斗争工作有机结合,积极开展辖区保健品市场大检查工作。

此次检查主要针对临潼石油城小区、开发区农贸综合市场周边的保健品市场,严格查看市场经营主体资格,现场指导规范证照悬挂;狠抓虚假宣传、组织虚假宣传行为、虚假违法广告行为以及违规直销或传销行为,严禁保健品场所假借健康讲座、专家义诊、免费检查、免费体验、赠送礼品、组织旅游等形式进行夸大宣传。共检查了12户保健品场所,现场对1户未取得食品经营许可证的经营户进行责令改正。

下一步,临潼区市场监管局将持续加大对虚假宣传行为、违法会销传销行为的查处力度,强化完善保健品市场管理,严厉打击以“保健”为名开展的各种违法违规行为。


(区市场监管局 朱戈弋)