何寨街办积极开展2019年公共机构节能宣传周宣传活动

索 引 号:19062114092029 发布时间:2019-06-18 14:03 信息来源:临潼区政府办
分享:

为深入贯彻习近平生态文明思想和党的十九大精神,在全街树立和普及新时代生态文明建设理念,引领绿色发展方式和绿色生活方式,何寨街办积极开展2019年公共机构节能宣传周宣传活动。

2019年全国节能宣传周时间为6月17日—23日,6月19日为低碳体验日,本次节能宣传周活动的主题是“绿色发展 节能先行”。街办要求机关、各村要广泛宣传节能活动,以扫黑除恶入户宣传为契机,面向群众深入宣传厉行勤俭节约、反对铺张浪费的绿色生活理念。

一是机关做好节约能源资源宣传工作。积极在机关内推行垃圾分类,开展创建节约型机关、绿色出行等行动,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用。

二是联合各文明单位、广泛宣传。节能宣传周期间,宣传活动将走进文明校园、文明村、文明单位,深入开展能源资源国情教育,普及办公生活节能常识,可利用LED屏、微信群、宣传图片等形成浓厚宣传氛围。

三是开展“全国低碳日”体验活动。机关将在6月19日举办能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验,鼓励工作人员通过减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,乘坐公共交通工具、拼车出行等形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。