新区管委会开展2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传活动

索 引 号:19062114131952 发布时间:2019-06-06 14:07 信息来源:临潼区政府办
分享:

为进一步强化安全生产宣传教育,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防火减灾救灾能力,有效防范和坚决杜绝重特大事故发生,临潼新区管委会根据区安全生产委员会关于开展2019年“安全生产月”和“安全质量万里行”活动安排,6月5日下午,邀请区消防大队副参谋王晶在管委会大会议室开展消防安全知识培训活动,秦皇医院、黄金大道等各项目安全生产负责人及管委会干部共计40余人参加学习。


2.jpg


培训过程中,王晶就消防日常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。特别强调了用电安全,如电焊作业人员,必须佩戴安全面罩,严格按照消防要求作业;施工现场塔吊、叉车等大型器械的使用必须严格按照生产安全标准来执行。随后,结合各地火灾案例,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好消防安全工作。课程结束后,王晶还对管委会消防设施进行了指导检查。

新区管委会以此次活动为契机,要求辖区各项目安全负责人高度重视安全生产,以应急管理、安全生产为主,认真开展好各项工作。